Россиянин приговорен к трем годам тюрьмы за службу в батальоне «Азов»
Россиянин приговорен к трем годам тюрьмы за службу в батальоне «Азов»
31 октября 2017, 23:26
347 просмотров

Суд в Копейске признал россиянина виновным в наемничестве и покушении на убийство за участие в боевых действиях на территории Украины в составе батальона «Азов», сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ФСБ по Челябинской области. Мужчина приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима.

Ведомство уточнило, что осужденный «придерживался идеологии национал-социализма» и выезжал на территорию Украины для участия в боевых действиях в ноябре 2014 года.

Россиянин был признан виновным в покушении на преступление (часть 3 статьи 30 УК), участии в вооруженном конфликте или военных действиях в качестве наемника (часть 3 статьи 359 УК), публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК), а также возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК).

В августе прошлого года за участие в боевых действиях на востоке Украины в составе полка «Азов» жителя Кирова приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы. В июне 2017 года Советский районный суд Самары заочно приговорил местного жителя Артема Широбокова к пяти годам колонии общего режима, признав его виновным в наемничестве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей