Суд продлил арест подростку, устроившему нападение на школу в Ивантеевке
Суд продлил арест подростку, устроившему нападение на школу в Ивантеевке
31 октября 2017, 13:45
87 просмотров

Басманный суд до 5 февраля продлил срок ареста подростку, который устроил стрельбу в школе №1 подмосковной Ивантеевки, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее стало известно, что школьнику предъявили обвинение в покушении на убийство (часть 3 статьи 30 часть 2 статьи 105 УК) и хулиганстве (часть 3 статьи 213 УК).

Школьник признает свою вину. «Вину мой подзащитный признает, но не признает квалификацию в той части, что он имел умысел в покушении на убийство или причинение вреда», — объяснил в беседе с ТАСС его адвокат Виктор Запрудский.

5 сентября подросток пришел в школу №1 в Ивантеевке с пневматическим оружием и кухонным топориком. Он ударил кухонным топориком по голове учительницу, которая сделала ему замечание, а затем стал стрелять из пневтматического оружия и взрывать самодельные петарды. Несколько детей, находившихся в классе, запаниковали и получили травмы. По словам преподавательницы, во время нападения ученик кричал, что «ждал этого три года».

По словам адвоката юноши, он просит прощения и раскивается в содеянном, а родители мальчика готовы компенсировать пострадавшим ущерб, в том числе лечение и моральный вред.

Детский омбудсмен Подмосковья рассказывала, что руководство школы не обратило внимания на предупреждения детей о готовящейся стрельбе. После нападения было также возбуждено дело по статье 293 УК (халатность). Следователи СК и МВД проверяли охранную организацию, которая работала в учреждении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей