Мещанский суд начал проверку после публикации адреса журналиста Плющева на сайте
Мещанский суд начал проверку после публикации адреса журналиста Плющева на сайте
31 октября 2017, 18:15
175 просмотров

Мещанский суд Москвы начал проверку в связи с публикацией личных данных журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева на сайте суда. Об этом в эфире радиостанции рассказала пресс-секретарь суда Юрия Бочарова.

По ее словам, проверкой занимается служба технической поддержки сайта.

«В настоящее время заявка обрабатывается. На самом сайте определение не открывается — выдается техническая ошибка, поэтому проверить, действительно ли какие-то сведения опубликованы ошибочно, мы не можем. Служба техподдержки работает над этим», — объяснила Бочарова.

Она отметила, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что на сайте были размещены сведения Плющева.

Ранее Плющев написал, что вместе с решением об отказе в рассмотрении иска к ФСБ и Роскомнадзору Мещанский суд опубликовал его адрес, указанный в документах. По его словам, адрес был доступен как минимум шесть часов. Первоначально в суде на просьбу убрать данные ответили, что это нормально, а затем — что удаление «может занять несколько дней». Позже ссылка стала недоступна. Ведущий «Эха Москвы» решил обратиться в прокуратуру и квалификационную коллегию судей по этому поводу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей