«Новая газета» рассказала о планах бизнесмена Пригожина купить издание «Фонтанка»
«Новая газета» рассказала о планах бизнесмена Пригожина купить издание «Фонтанка»
31 октября 2017, 13:12
320 просмотров

Бизнесмен Евгений Пригожин решил купить издания «Фонтанка» и «Деловой Петербург», сообщает «Новая газета в Петербурге» без указания источников информации.

По данным газеты, в конце октября «на уровне чиновников администрации президента» было оказано давление «на людей, "документально" не имеющих к "Фонтанке" отношения, но весомых в принятии решений по ее судьбе».

«Им предложили — ни больше ни меньше — продать "Фонтанку"… Евгению Пригожину. А заодно и другое независимое городское издание – "Деловой Петербург"», — пишет «Новая».

По информации издания, речь идет об инвестиционной компании Fort Group, которая проявляла интерес к «Фонтанке» и владела 80% акций «Делового Петербурга». В феврале 2017 года эти акции были проданы главреду ДП Максиму Васюкову; об участии Fort Group в «Фонтанке» официально не сообщалось.

«Новая» отмечает, что в августе «Фонтанка» выпустила серию статей о «ЧВК Вагнера» и связала эту организацию с Пригожиным. Позже «Фонтанка» рассказала об угрозах по поводу публикаций.

«Когда мы публиковали "Список Вагнера", мы понимали, что будет "обратка", — рассказал главред «Фонтанки» Александр Горшков. — Готовились к бомбардировке, но не предполагали, что нас будут жечь напалмом».

Васюков сказал, что «ничего не слышал» о возможной продаже «Делового Петербурга» Пригожину.

24 октября сайт «Фонтанки» был атакован вирусом BadRabbit. После атаки «Фонтанка» опубликовала статью, в которой связало атаку на издание с Пригожиным, претензиями Роскомнадзора и сюжетами РЕН-ТВ и канала «78». В заметке говорилось, что «между всеми этими событиями есть связь», а их «интересантами являются одни и те же лица». Вскоре после этого семеро депутатов Законодательного собрания Петербурга попросили Следственный комитет допросить Пригожина в связи с атаками на «Фонтанку».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей