Пригожин назвал «беспочвенными» обвинения США в его причастности к работе «фабрике троллей» на выборах президента
Пригожин назвал «беспочвенными» обвинения США в его причастности к работе «фабрике троллей» на выборах президента
2 ноября 2017, 18:45
194

Бизнесмен Евгений Пригожин отверг обвинения конгресса и сената США в причастности к работе «фабрики троллей» в англоязычном сегменте во время президентских выборов, пишет РБК со ссылкой на представителя бизнесмена.

По его словам, Пригожин считает обвинения властей США беспочвенными, потому что ни компания «Конкорд», которой он владеет, ни другие структуры, принадлежащие бизнесмену, «никак не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы».

«Нам неизвестны причины возможного введения новых санкций со стороны США. Мы также не понимаем, какое отношение к расследованиям в официальных инстанциях США имеют фирмы, принадлежащие Евгению Пригожину», — добавил представитель бизнесмена.

Ранее Facebook, Twitter и Google представили доклад в Конгрессе США по делу о «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году. Представители компаний рассказали о массовых публикациях политического и социального контента «Агентством интернет-исследований», известным как «фабрика троллей».

РБК в расследовании, посвященном экономике компании, писал, что «Агентство интернет-исследований» было одним из юридических лиц «фабрики троллей» из Петербурга, которую создал Пригожин. Во время и после президентских выборов в «американском отделе» работали 90 человек, которые вели 118 англоязычных сообществ и аккаунтов в Facebook, Instagram и Twitter. В среднем, по подсчетам РБК, в неделю «фабрикой» генерировалась одна тысяча единиц контента, включая фото, видео и тексты.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей