Трех болельщиков «Крыльев Советов» приговорили к колонии-поселению за драку с полицейскими на стадионе
Трех болельщиков «Крыльев Советов» приговорили к колонии-поселению за драку с полицейскими на стадионе
3 ноября 2017, 18:57
233 просмотра

Ленинский районный суд Оренбурга приговорил к году колонии-поселения болельщика «Крыльев Советов» Виктора Емелина за применение насилия, в том числе опасного для здоровья, в отношении полицейского (части 1 и 2 статьи 318 УК) на стадионе, сообщает Следственный комитет.

Еще двое фанатов — Николай Белов и Максим Юркин — получили по полгода колонии-поселения, их признали виновными только в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК).

РИА56 пишет со ссылкой на решение суда, что Емелин, по версии следствия, сломал полицейскому нос. Все трое находились под арестом, они признали вину, а дело рассматривалось в особом порядке.

Драка произошла в Оренбурге 2 сентября на матче между «Крыльями Советов» и «Оренбургом». Силовики попытались задержать болельщика гостевого клуба, но получили отпор со стороны его товарищей.

По окончании матча были задержаны десятки фанатов. Согласно опубликованным видео, силовики выстроили задержанных вдоль стены на стадионе и избили, по факту избиения возбуждено уголовное дело о превышении полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей