Суд арестовал счета бывшего главы «Почты России» Страшнова
Суд арестовал счета бывшего главы «Почты России» Страшнова
3 ноября 2017, 10:24
173 просмотра

Басманный суд Москвы арестовал 95, 4 млн рублей на счетах бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова по делу о превышении полномочий, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Царева уточнила, что суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал счета еще 31 августа, но известно об этом стало только 2 ноября. В соответствии с принятым решением экс-глава «Почты России» не может совершать операции и распоряжаться деньгами в пределах установленной суммы ущерба. «Коммерсант» в свою очередь пишет, что суд заблокировал 128 млн рублей.

В июле Страшнов покинул свой пост главы «Почты России» из-за скандала, связанного с выплатой ему незаконной премии. Страшнов не находится в статусе подозреваемого или обвиняемого по этому делу. По версии следствия, Страшнову были необоснованно начислены 46 млн рублей в качестве зарплаты в 2014–2015 годах и более 82 млн рублей премий по итогам 2014 года. Фигуранткой дела о превышении должностных полномочий (286 УК) стала чиновница Минкомсвязи Ирина Лаптева, которая формировала зарплаты и премии для сотрудников министерства и подведомственных организаций.

В 2016 году Генпрокуратура требовала возбудить уголовное дело против Страшнова. В ведомстве утверждали, что он получил незаконную премию в размере 95,4 млн рублей. В феврале «Коммерсант» писал, что прокуратура направила в Следственный комитет материалы для возбуждения нового дела против Страшнова по статье 201 УК (злоупотребление полномочиями). Ведомство решило, что чиновник незаконно премировал своих заместителей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей