Строители, возводившие дома для погорельцев в Хакасии, перешли на сухую голодовку из-за долгов по зарплате
Строители, возводившие дома для погорельцев в Хакасии, перешли на сухую голодовку из-за долгов по зарплате
11 апреля 2017, 10:53
231 просмотр

Строители из Хакасии, участвовавшие в возведении жилья для погорельцев и объявившие голодовки из-за долгов по зарплате, перешли на сухую голодовку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на участника акции Евгения Салтынюка.

«Мы переходим на сухую голодовку. В данный момент нас пять человек. Скорая уже приезжала, предлагала госпитализировать троих человек. У них боли в желудке, головные боли, плохое самочувствие. Пока к нам никто кроме медиков скорой не приходил», — рассказал он.

Рабочие начали голодовку 6 апреля. Они предупреждали, что перейдут к сухой голодовке, если строительные компании не начнут выплачивать им долги. Первоначально планировалось, что акция будет проходить у здания правительства Хакасии, но ее не согласовали; тогда строители для проведения голодовки сняли квартиру.

В региональном правительстве считают, что выполнили свои обязательства, а долги по зарплате — это спор между строителями и субподрядными организациями.

Хакасские строители голодают еще с конца 2015 года. Тогда один из них совершил [Роскомнадзор], не дождавшись выплаты денег за работу.

В апреле 2015 года в республике начался ураганный ветер, из-за которого начались пожары в 35 населенных пунктах: были полностью уничтожены более тысячи домов, на улице остались почти пять тысяч человек. После этого Владимир Путин поручил построить для погорельцев жилье в срок до 1 сентября 2015 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей