Хакасские строители, возводившие дома для погорельцев, начали голодовку из-за долгов по зарплате
Хакасские строители, возводившие дома для погорельцев, начали голодовку из-за долгов по зарплате
6 апреля 2017, 10:10
381 просмотр

В Хакасии строители, которые участвовали в возвездении домов для потерявших жилье после пожара весной 2015 года, объявили голодовку, поскольку так и не получили зарплату. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на участника оргкомитета по организации голодовки Евгения Салтынюка.

«Вчера вечером уведомили полицию о начале голодовки, и сели в квартире на голодовку. Пока нас три человека, но рассчитываем, что к нам присоединится еще 10 человек», — рассказал он.

Планируется, что строители будут голодать пять суток; в случае, если рабочим не выплатят долги, они начнут сухую голодовку. Строители планировали провести акцию протеста в палаточном городке на площади перед правительством республики, но мэрия Абакана не согласовала акцию.

Это не первая голодовка рабочих: они проводили акцию еще в декабре 2015 года, требуя погасить долги. Тогда же один из строителей совершил [Роскомнадзор], не дождавшись выплаты денег за работу. Вскоре Следственный комитет по Хакасии возбудил дело против главы фирмы, которая строила дома для погорельцев. Его обвинили в хищении 17 млн рублей.

В апреле 2015 года в Хаксии начался ураганный ветер, который стал причиной пожаров в 35 населенных пунктах: были полностью уничтожены более тысячи домов, на улице остались почти пять тысяч человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей