Суд отправил под домашний арест обвиняемого в нападении на полицейского активиста из Нальчика, у которого нет кистей рук
Суд отправил под домашний арест обвиняемого в нападении на полицейского активиста из Нальчика, у которого нет кистей рук
8 ноября 2017, 22:17
353 просмотра

Суд в Кабардино-Балкарии отправил под домашний арест ивалида без кистей рук Аслана Иритова, подозреваемого в нападении на полицейского. Об этом «Кавказскому узлу» сообщила его дочь Лилия Иритова. Сам Иритов связывает домашний арест с назначенным на 8 ноября собранием по вопросу выделения земельных участков, на который он намеревался пойти.

Иритов, возглавляющий общественную организацию «Вольный аул», был задержан в Нальчике 31 октября, после того, как он со старейшинами обсудил проблему с землей аула, отошедшей мэрии. Жена и дочь активиста рассказали, что при задержании Иритова и их самих сильно избили.

По словам Лилии Иритовой, после того, как семья отказалась забирать из полиции заявление об избиении при задержании, на ее отца возбудили дело о нападении на полицейского (статья 318 УК). По словам дочери активиста, в заявлении на ее отца утверждается, будто пострадавшему полицейскому наложили четыре шва.

Жители микрорайона Вольный аул в Нальчике в день задержания Иритова вышли на площадь у мэрии и потребовали встречи с главой города Арсеном Алакаевым. Акцию разогнал ОМОН, были задержаны 12 человек. Нальчикский городской суд оштрафовал Иритова на 15 тысяч рублей за нарушения в проведении массового мероприятия, хотя он утверждает, что во время народного схода он был на допросе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей