Тверской суд отказался принять иск Навального к Путину
Тверской суд отказался принять иск Навального к Путину
Навальный
8 ноября 2017, 16:12
893 просмотра

Тверской районный суд отказался принять иск оппозиционера Алексея Навального к президенту Владимиру Путину. Об этом в фейсбуке написал юрист Фонда борьбы с коррупцией Навального Иван Жданов.

Жданов перечислил четыре основания для отказа принятия иска, указанные в статье 128 Кодекса административного судопроизводства, и пришел к выводу, что ни одно из них не могло стать причиной для отказа рассматривать иск оппозиционера к президенту.

«Сложно сказать, какой пункт выбрала председатель суда Солопова, посмотрим, когда получим определение. Ставлю на то, что вообще написали, что Путин неподсуден никаким судам», — добавил Жданов и пообещал обжаловать решение Тверского суда.

Впрочем, в статье 128 КАС указаны пять оснований. Последнее, не упомянутое юристом, определяется так: «имеются иные основания для отказа в принятии административного искового заявления, предусмотренные положениями настоящего Кодекса, определяющими особенности производства по отдельным категориям административных дел».

Ранее 3 ноября пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко сказала «Интерфаксу», что суд зарегистрировал иск.

Претензии Навального к Путину и Администрации президента касаются регулярных отказов, которые администрации по всей России выносят в ответ на попытки сторонников оппозиционера провести согласованные массовые мероприятия.

«В суде мы представим исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы. Потребуем допросить свидетелей-чиновников и будем доказывать, что все эти незаконные указания отданы лично Путиным, никто другой просто не мог это сделать», — обещал Навальный.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей