Генпрокуратура вернула следствию дело адвоката Буданцева о стрельбе у ресторана Elements в Москве
Генпрокуратура вернула следствию дело адвоката Буданцева о стрельбе у ресторана Elements в Москве
Дело Шакро
9 ноября 2017, 12:05
186 просмотров

Генпрокуратура вернула следствию дело адвоката и бывшего сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева, который открыл стрельбу во время конфликта у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. Об этом сообщает источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

«Генпрокуратура РФ вернула следствию дело Буданцева, не найдя состава указанного преступления», — сказал собеседник агентства.

По словам другого источника РИА «Новости», надзорное ведомство подчеркнуло, что «не видит состав, но неясно, она вернула дело для утяжеления обвинения, или наоборот».

Возвращение дела на дополнительное расследование подтвердили в Генпрокуратуре, передает РБК.

Адвокат Буданцев, который ранее служил в КГБ и управлении по борьбе с организованной преступностью МВД, участвовал в конфликте на Рочдельской в качестве представителя семьи владелицы ресторана Elements Жанны Ким. 14 декабря 2015 года к ресторану приехали подчиненные вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) и стали угрожать Ким, требуя выплаты неустойки перед дизайнером Фатимой Мисиковой за ремонт.

Буданцев приехал на место конфликта и открыл стрельбу, в результате погибли двое соратников Шакро. После инцидента Буданцева задержали, первоначально было возбуждено дело об убийстве двух и более человек (статья 105 УК). Буданцева отправили под домашний арест. В мае «Росбалт» писал, что Буданцеву смягчили обвинение на статью о убийстве, совершенном при превышении допустимых пределов самообороны (статья 108 УК, максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет). Позже стало известно, что его отпустили под подписку о невыезде.

Обновлено в 12:22. Добавлено подтверждение информации источника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей