Суд арестовал квартиру и банковские счета режиссера Кирилла Серебренникова
Суд арестовал квартиру и банковские счета режиссера Кирилла Серебренникова
Серебренников
9 ноября 2017, 13:18
222 просмотра

Басманный суд Москвы наложил арест на квартиру, автомобиль и счета художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, арестованного по обвинению в мошенничестве, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

По словам Царевой, такое решение суд принял еще 11 октября. На счетах Серебренникова были арестованы 360 тысяч рублей, 60 тысяч евро и 4 тысячи долларов.

Кроме того, рассказала Царева, арест был также наложен на имущество бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Кирилла Серебренникова задержали 22 августа в Петербурге. Режиссеру предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК), суд отправил его под домашний арест. По версии следствия, Серебренников организовал хищение бюджетных денег, выделенных на реализацию театрального проекта «Платформа» в 2011-2014 годах.

Вместе с Серебренниковым по делу проходят бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер компании Нина Масляева и бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Заочно арестована продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова. Все они обвиняются в мошенничестве.

Все фигуранты дела, кроме Нины Масляевой, отрицают свою вину. Экс-главбух признала свою вину, заключила сделку со следствием и дала показания на других обвиняемых. В октябре ее перевели из СИЗО под домашний арест.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей