Арестованные по делу о терроризме активисты «Артподготовки» Корный и Кептя стали фигурантами нового дела
Арестованные по делу о терроризме активисты «Артподготовки» Корный и Кептя стали фигурантами нового дела
Артподготовка
10 ноября 2017, 12:54
243 просмотра

Двое арестованных активистов запрещенного в России движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева Юрий Корный и Андрей Кептя стали фигурантами нового уголовного дела, рассказал агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

По его данным, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 205.4 УК (участие в террористическом сообществе). Ранее Мещанский районный суд Москвы арестовал Корного и Кептю до 23 декабря по делу о приготовлении к совершению террористического акта (часть 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205 УК).

Сегодня близкие к следствию источники рассказали РБК о возбуждении уголовного дела о террористическом акте в отношении пяти мужчин и одной женщины из «Артподготовки». Данные фигурантов уголовного дела не приводятся, однако известно, что двое мужчин арестованы, а «в отношении еще двух мужчин и женщины мера пресечения не избиралась».

По версии следствия, 11 октября активисты «Артподготовки», которую позже суд признал экстремистской организацией и запретил, подготовили пластиковые бутылки с бензином для поджога декораций, деревянных палет и сухого сена возле Кремля на Манежной площади. Также они якобы планировали в ноябре вывести из строя опоры и линии электропередач, подготовив альпинистское оборудование и электропилы; в статье упоминаются и «поджоги объектов органов государственной власти РФ и сотрудников правоохранительных органов».​

Обновлено в 14:13: Источник «Интерфакса» подтвердил данные агентства «Москва» и РБК, сообщив, что шестеро участников движения стали фигурантами дел о подготовке к теракту и участии в террористическом сообществе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей