В «Партии националистов» сообщили об обыске в офисе организации
В «Партии националистов» сообщили об обыске в офисе организации
Артподготовка
10 ноября 2017, 18:03
111 просмотров

Силовики провели обыск в офисе незарегистрированной «Партии националистов», сообщил «Интерфаксу» представитель организации Иван Белецкий.

«Утром 10 ноября Следственный комитет, ФСБ и Центр по противодействию экстремизму МВД провели обыск в офисе "Партии националистов" в Москве на Остаповском проезде. Изъяли технику, атрибутику, документацию», — сказал он.

По предположению националиста, следственные действия проводятся в связи с неким делом, которое устанавливает связь между «Партией националистов» и движением «Русские», которое не функционирует после того, как его признали экстремистским и запретили в октябре 2015 года.

«Партия националистов» была одним из организаторов «Русского марша» в 2017 году, инициативу поддержал Вячеслав Мальцев — лидер движения «Артподготовка», которое признали экстремистским и запретили в октябре 2017 года. Белецкий на нескольких акциях появлялся вместе с Мальцевым.

Ранее в 4 ноября в «Партии националистов» сообщили «Медиазоне», что обыск прошел у пресс-секретаря организации Дениса Романова, который покинул столицу из опасений уголовного преследования. В тот же день прошел обыск и у Белецкого.

За день до этого во «ВКонтакте» были заблокированы страницы «Партии националистов» и «Артподготовки».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей