В Москве суд заочно арестовал сопредседателя «Партии националистов» Ивана Белецкого
В Москве суд заочно арестовал сопредседателя «Партии националистов» Ивана Белецкого
1 апреля 2018, 10:32
493 просмотра

Мещанский суд Москвы заочно арестовал одного из лидеров незарегистрированной «Партии националистов» Ивана Белецкого, которого обвиняют в призывах к экстремизму, сообщили «Интерфаксу» в суде.

Как рассказали в суде, следствие ходатайствовало об аресте Белецкого 29 марта. Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 280 УК (призыв к экстремизму в интернете) и объявили в международный розыск.

В середине февраля силовики провели обыски в трех квартирах, где ранее находился сопредседатель «Партии националистов». По словам самого Белецкого, обыски проходили в рамках дела по статье 282.1 УК (организация экстремистского сообщества). Как утверждал активист, следователи считают создание «Партии националистов» попыткой продолжить деятельность движения «Русские», которое признали экстремистским и запретили в октябре 2015 года. Тогда же обыски прошли у членов «Партии националистов» Константина Филиппова и Дмитрия Голикова.

Перед этим обыски в офисе «Партия националистов», а также у пресс-секретаря партии Дениса Романова и у самого Белецкого прошли в ноябре 2017 года. Белецкий говорил, что «Партия националистов» выступала организатором согласованного «Русского марша», который был запланирован на 4 ноября в Люблино. Это акцию поддержал Вячеслав Мальцев — лидер движения запрещенного движения «Артподготовка».

Сам Белецкий в ноябре рассказывал, что он официально находится под защитой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и ждет решение миграционной службы Украины о предоставлении ему политического убежища.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей