В Смоленске перед встречей с Навальным школьников заставили подписать «бумаги» и раздали билеты на бесплатный концерт
В Смоленске перед встречей с Навальным школьников заставили подписать «бумаги» и раздали билеты на бесплатный концерт
Навальный
12 ноября 2017, 13:18
70638 просмотров

Учеников смоленской школы №39 перед проведением в городе встречи с Алексеем Навальным заставили подписать некую «бумагу» о том, что их предупредили о последствиях участия в протестных мероприятиях. Запись беседы со школьниками опубликована в группе «Команда Навального | Смоленск»; сам Навальный пишет, что «профилактические беседы» идут во всех школах и вузах города.

На записи беседы из школы №39 женщина, которую называют завучем, говорит: «И если вас поймают на митинге, и если потом вас привлекут, вы еще несовершеннолетние — пеняйте сами на себя. Вас предупредили, бумагу вы подписали». Когда дети собираются расходиться, женщина резко одергивает их: «Так, тихо!». «Твой где отец работает, кем работает? Хочешь вместе с отцом?» — спрашивает она.

Далее она распределяет билеты на бесплатный концерт некой известной группы, который, как и встреча с Навальным, состоится 12 ноября.

— Во-первых, там должно быть безукоризненное поведение, потому что там будут представители всего города. Мэр города, управление образования. Выходить во время представления нельзя будет. Там будут бесплатную водичку давать.
(школьники хором) Уооооооооооо!
— Прийти надо к полтретьему [встреча с Навальным должна начаться в 16:00 — МЗ]. Там у входа будут билетики проверять. Потом будет небольшая тусовка — вы будете танцевать, группа будет выступать вот эта, бесплатно. Эта группа очень знаменитая, вы знаете.
(голос школьника) На весь мир…
(мужской голос) Закройте рот! Завуч стоит-говорит, а они все равно разговаривают!
— И запомните, что вы представляете 39-ю школу. И там ерундой не майтесь. Если вы сразу думаете, что там можно будет все, что угодно, лучше не ходить, отдать билеты. Вас просто с позором выведут и поставят ноли. Маму пригласят, папу пригласят — и вставят вам по первое число!

В ходе записи название группы не уточняется.

Пользователь твиттера Михаил Вохгельд выложил фото записки, которую заставили подписать его дочь-восьмиклассницу в школе в смоленском Гагарине.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей