СК не нашел причин для проверки после хакерской атаки на «Фонтанку»
СК не нашел причин для проверки после хакерской атаки на «Фонтанку»
13 ноября 2017, 14:57
78 просмотров

Управление Следственного комитета в Петербурге не нашло оснований для проведения проверки по статье 144 УК (воспрепятствование журналистской деятельности) после хакерской атаки на «Фонтанку». Об этом сообщает само издание.

В ответе следователей на обращение депутатов Законодательного собрания Петербурга говорится, что «достаточных данных, указывающих на совершение в отношении журналистов интернет-издания "Фонтанка.ру" преступлений, подследственных органам Следственного комитета РФ, не содержится».

СК перенаправил обращение депутатов в главное управление МВД по Петербургу, отмечает «Фонтанка».

24 октября сервер «Фонтанки» был атакован вирусом BadRabbit. На следующий день семеро депутатов Законодательного собрания Петербурга обратились к главе местного управления СК с просьбой провести проверку по факту атаки и возбудить уголовное дело из-за давления на журналистов.

Вскоре после атаки «Фонтанка» опубликовала материал, в котором связала с предпринимателем Евгением Пригожиным эту атаку, а также попытку установить маячки слежения на машину заместителя главного редактора Евгения Вышенкова и негативные сюжеты телеканалов «78» и РЕН ТВ об издании. Парламентарии в своем обращении отмечали, что атака произошла после нескольких публикаций о Пригожине, и просили допросить его.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей