Суд заочно арестовал фигуранта «болотного дела» Бученкова, он будет объявлен в розыск
Суд заочно арестовал фигуранта «болотного дела» Бученкова, он будет объявлен в розыск
Болотное дело
15 ноября 2017, 19:11
645 просмотров

Замоскворецкий районный суд Москвы заочно арестовал фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова. По словам официального представителя ФСИН Ольги Балобайко, подсудимый будет объявлен в розыск, передает корреспондент «Медиазоны».

Балобайко сообщила суду, что на Бученкове не было электронного браслета, так как свободные браслеты в отделении отсутствовали. Официальных запросов на предоставление отделу дополнительных устройств для слежения не было, добавила она. Заграничный паспорт у Бученкова при этом не изымался.

По словам представителя ФСИН. два раза в неделю Бученкова должна была проверять комиссия, члены которой заходили к подсудимому 30 и 31 октября. В следующий раз к Бученкову пришли 7 ноября, когда его уже не было на месте пребывания, отметила Балобайко.

Представитель ФСИН сообщила «Медиазоне», что после последнего суда были проведены первоначальные розыскные мероприятия. Были допрошены жильцы квартиры подсудимого в Апрелевке. Жильцы рассказали представителям ФСИН, что Бученков сообщил им о прекращении своего уголовного дела и отдал ключи.

9 ноября стало известно, что Бученков не пришел на очередное заседание по своему делу в Замоскворецкий суд Москвы. Представительница ФСИН тогда рассказывала, что с 5 ноября в квартире Бученкова живет другая семья.

Позднее анархист Дмитрий Бученков подтвердил, что покинул Россию. В какую именно страну он приехал, Бученков уточнять не стал. «Не скажу, что уезжать было легко, психологически, конечно, уезжать не хотелось. Но власть и вся следственная система меня подводили к этому шагу», — сказал он.

Все материалы
Ещё 25 статей