Власти Чечни простили беженца, рассказавшего о своей гомосексуальности
Власти Чечни простили беженца, рассказавшего о своей гомосексуальности
16 ноября 2017, 17:04
910

Чеченские власти «не держат зла» на бежавшего из республики Мовсара Эскерханова, который рассказал, что он гей. Об этом ТАСС сообщил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров.

«В Чеченской Республике выступают достаточно жестко только по отношении к явным врагам, по отношению к предателям, тем людям, которые за спиной больных, обманутых людей пытаются нанести вред собственному народу. <…> Конечно же, к Эскерханову будет понимание, будет сожаление. <…> Мы же не людоеды, мы все всё прекрасно понимаем и не держим зла <…> Если Всевышний принимает покаяние, то почему мы его не должны принимать?» — цитирует агентство Умарова.

Эскерханов уехал из северокавказкой республики в Германию, где рассказал о своей гомосексуальности и о гонениях геев в Чечне.

После этого в ноябре телеканал «Грозный» опубликовал репортаж, в котором мужчина обвиняет западных журналистов в обмане.

«Они опозорили меня перед чеченским народом и чеченским правителем, меня подставили. Поэтому я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе», — сказал Эскерханов в материале «Грозного».

Весной 2017 года «Новая газета» опубликовала несколько материалов о гонениях и убийствах геев в Чечне. Реакцию республиканских властей в издании расценили как угрозу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей