В Хакасии осуждены восемь участников бунта в ИК-35
В Хакасии осуждены восемь участников бунта в ИК-35
Тюремный протест
16 ноября 2017, 14:10
289 просмотров

Абаканский городской суд Хакасии приговорил к срокам от трех лет пяти месяцев до трех лет и девяти месяцев лишения свободы заключенных ИК-35, обвиняемых в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) в июле 2016 года, сообщает прокуратура региона.

Восьмой обвиняемый с учетом судимости по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть) получил девять лет и восемь месяцев лишения свободы.

В сентябре в Хакасии были вынесены приговоры по трем делам о бунте, двое обвиняемых в организации беспорядков получили по четыре года лишения свободы.

По версии следствия, в ночь на 25 июля в колонии начался бунт, более 200 заключенных потребовали улучшить условия содержания. Представитель регионального управления СК утверждала, будто заключенные хотели, чтобы им разрешили курить на всей территории учреждения и неограниченный доступ к телефонам. Глава управления ФСИН, в свою очередь, говорил, будто зачинщики бунта — мусульмане, которые хотели разрешения на молитвы в любое время.

Один из бывших заключенных ИК-35 рассказывал «Медиазоне», что в колонии организован «актив», члены которого издеваются над остальными осужденными, вымогают у них деньги и выбивают явки с повинной.

К утру бунт подавили. 12 человек задержали за организацию массовых беспорядков. Один из участников бунта скончался.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей