«Новая газета» узнала о визите силовиков в редакцию от «Рен-ТВ»
«Новая газета» узнала о визите силовиков в редакцию от «Рен-ТВ»
16 ноября 2017, 13:42
3355 просмотров

Телеканал «Рен-ТВ» сообщил о визите силовиков в редакцию «Новой газеты» еще до того, как он состоялся. Об этом «Медиазоне» сообщила представитель редакции газеты Надежда Прусенкова.

«Новость о том, что они [силовики] пришли, на "Рен-ТВ" появилась раньше, чем они пришли. О том, что они приходят, мы тоже узнали от "Рен-ТВ". Точнее, нам позвонили коллеги и сказали, что "Рен-ТВ" говорят. Мы такие: "о, надо же", и тут они пришли», — говорит Прусенкова.

Материал на сайте телеканала появился в 12:55. Утверждалось, что к редакции приехали два автобуса, в здание вошли «около двух десятков полицейских». «Рен-ТВ» даже сообщил, что полицейские собираются опрашивать сотрудников редакции по поводу трудоустройства гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова (Али Феруза), которого МВД пыталось выдворить за нарушение миграционного законодательства. Журналист пытается добиться в России убежища, он опасается выдворения в республику.

Прусенкова сказала «Медиазоне», что силовиков намного меньше, чем утверждает телеканал. Данные о причине визита она не подтвердила и не опровергла: полицейские разговаривают с директором «Новой газеты» Сергеем Кожеуровым, но о чем — неизвестно.

Данные «Рен-ТВ» о том, что в редакцию пришли сотрудники миграционного подразделения МВД, которые решили обсудить трудоустройство Нурматова, агентству «Москва» подтвердил неназванный сотрудник «Новой газеты».

Ранее в октябре корреспонденты «Рен-ТВ» участвовали в обысках, которые проводились у сотрудников «Открытой России». Канал публиковал видео обыска у исполнительного директора движения Тимура Валеева, при этом в кадре виднелся микрофон с логотипом «Рен-ТВ».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей