Сечин пообещал прийти на суд к Улюкаеву
Сечин пообещал прийти на суд к Улюкаеву
Улюкаев
16 ноября 2017, 16:46
843 просмотра

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пообещал прийти на судебное заседание по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает Rambler News Service.

«Я буду стремиться в полном объеме выполнять требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача выполнить свои функциональные задачи в качестве президента "Роснефти". Как только мы сможем согласовать все необходимые графики, я, безусловно, выполню все необходимые условия», — сказал он.

Сечин посчитал, что свою позицию относительно уголовного преследования Улюкаева он уже «отразил в письменных показаниях и в публичных выступлениях».

Главе «Роснефти» дважды в ноябре не явился на судебные заседания, хотя ему направляли повестки. Представитеь компании Михаил Леонтьев объяснял это тем, что его начальник находится в плановой служебной командировке. Сегодня стало известно, что ему уже направили третью повестку.

Сечин проходит свидетелем по делу Улюкаева. Из оглашенных материалов дела следует, что глава «Роснефти» пригласил к себе в офис министра. Во время встречи он вручил ему подарочный набор с вином и колбасой, также 2 млн долларов, считает следствие.

Обвинение утверждает, что Улюкаев вымогал деньги за положительное заключение по участию «Роснефти» в приватизации «Башнефти». Сам министр это отрицает, а получение денег расценивает как провокацию.

«Медиазона» ведет подробные текстовые трансляции с каждого заседания по делу бывшего министра экономического развития.

Все материалы
Ещё 25 статей