Актриса Мерил Стрип выразила восхищение журналистками Фельгенгауэр, Иоффе и Гессен
Актриса Мерил Стрип выразила восхищение журналистками Фельгенгауэр, Иоффе и Гессен
16 ноября 2017, 11:34
305 просмотров

В США актриса Мерил Стрип во время выступления на церемонии International Press Freedom Award сказала, что восхищается работой журналисток Татьяны Фельгенгауэр, Юлии Иоффе и Марии Гессен, написал на своей странице в социальной сети Facebook журналист Михаил Зыгарь.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на прямую трансляцию церемонии передает слова актрисы. Стрип рассказала, что «мало работает», а потому часто читает прессу. Актриса подчеркнула, что сейчас очень тяжелое время для того, чтобы работать журналистом.

«И никогда не было более увлекательного и опасного времени, чтобы быть журналистом-расследователем. Особенно, конечно, для женщин. Разные женщины в разных профессиях стоят за правду. Я восхищаюсь этими людьми, потому что я не по-настоящему храбрый человек», — сказала она.

После этого актриса перечислила имена журналистов, которые вызывают у нее восхищение. Среди них Стрип перечислила Марию Гессен, Юлию Иоффе, а также Нору Эфрон и Меган Туи. Актриса сказала, что сейчас работают много «великих женщин».

Затем актриса упомянула в своей речи мексиканскую журналистку Мирославу Брич, освещавшую темы преступности и коррупции, которую застрелили в марте в собственном автомобиле, а также ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Стрип добавила, что многие журналисты сейчас подвергаются давлению и нападениям за свои расследования.

В Москве 23 октября в офисе радиостанции «Эхо Москвы» мужчина ударил Фельгенгауэр ножом в горло. Напавшего задержали на месте, им оказался гражданин Израиля и России Борис Гриц. На допросе Гриц рассказал, что напал на журналистку из-за «домогательств». После нападавший сказал членам ОНК, что не хотел убивать Фельгенгауэр, «так получилось». Следствие сообщило, что рассматривает только одну версию нападения на журналистку — психическую нестабильность Грица, однако главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов просил СК допросить журналистов ВГТРК, в том числе телеканала «Россия 24» из-за сюжетов, которые могли подстрекать к нападению на Фельгенгауэр.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей