Суд продлил арест обвиняемому в нападении на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр
Суд продлил арест обвиняемому в нападении на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр
19 декабря 2017, 12:22
126

Пресненский районный суд Москвы до 23 января продлил арест Борису Грицу, которого обвиняют в нападении на ведущую радио «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Алексея Черникова.

По его словам, рассмотрение ходатайства о продлении ареста проходило в отсутствии Грица, так как он находится на стационарной психолого-психиатрической экспертизе.

23 октября Гриц ворвался в редакцию «Эхо Москвы» и ударил журналистку Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Его задержали на месте. Гриц говорил, что знал журналистку по «телепатическому контакту» и напал на нее из-за «сексуального преследования»; родственник мужчины рассказывал, что тот просил его найти домашний адрес Фельгенгауэр.

Грицу предъявили обвинение в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК) и отправили под стражу. В Следственном комитете считают, что он совершил нападение на журналистку из-за «психической нестабильности». По словам самого обвиняемого, он не планировал убивать ведущую.

Фельгенгауэр после нападения прооперировали в НИИ Склифосовского. Только через два месяца она вернулась к работе на «Эхе Москвы».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей