Министр образования подтвердила выселение студентов из общежитий ради силовиков на время ЧМ по футболу
Министр образования подтвердила выселение студентов из общежитий ради силовиков на время ЧМ по футболу
17 ноября 2017, 14:59
312 просмотров

Студентов в мае начнут выселять из общежитий ради заселения силовиков, которых расквартируют на время проведения Чемпионата мира по футболу. Как передает ТАСС, об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

«С конца мая будут освобождать те общежития, где будут жить сотрудники правоохранительных органов. Все согласовано. Будут изменены программные планы [для этих студентов], они уже сверстаны. Но учеба для них начнется как обычно, с 1 сентября», — сказала она.

Министр посчитала, что проведение чемпионата — это «очень здорово» и выразила недоумение недовольством выселения студентов.

«Вот этот шум непонятно откуда, я бы наоборот радовалась, лето "начнется" раньше», — добавила министр.

Ранее 10 ноября «Коммерсант» написал, что вузы в городах, где планируются матчи в рамках чемпионата, сократят учебные планы, чтобы выселить студентов и расквартировать силовиков. Минобрнауки эти данные отрицало: утверждалось, что размещение сотрудников правоохранительных органов будет проходить «в максимально комфортных условиях для оставшихся на летний период студентов», и принудительно никого не выселят.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Сочи, Екатеринбурге и Калининграде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей