В Калуге суд изменил наказание местному жителю с исправительных работ на колонию за репост видео «Это, детка, рашизм»
В Калуге суд изменил наказание местному жителю с исправительных работ на колонию за репост видео «Это, детка, рашизм»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2017, 13:48
824

В Калуге 16 ноября суд изменил наказание и назначил 40 дней колонии-поселения местному жителю Роману Гришину, обвиняемому по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти и вражды) за репост видео в 2014 году в соцсети «ВКонтакте», сообщается на сайте Sota Vision, эту информацию также подтвердил «Медиазоне» сам Гришин.

В июне Калужский районный суд признал Гришина виновным возбуждении ненависти к «гражданам ДНР и ЛНР, а также руководству России и РПЦ» и назначил обвиняемому 320 часов обязательных работ. Гришин обжаловал решение суда.

В ноябре 2016 года к Гришину на работу пришли сотрудники ФСБ. Они интересовались его регулярными поездками на Украину и фотографиями с Майдана в частности. Сам обвиняемый утверждал, что ездил туда к друзьям как турист. В конце 2016 года в отношении Гришина завели дело об экстремизме.

По версии следствия, Гришин разжигал ненависть, перепостив в 2014 году видеозапись «Новый хит из Харькова! Это, детка, рашизм…» с критикой российской политики на Донбассе. Обвинение основывалось на психолого-лингвистической экспертизе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей