Врач, который нашел алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, отстранен от должности
Врач, который нашел алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, отстранен от должности
17 ноября 2017, 17:23
267 просмотров

Врач Михаил Клейменов, который проводил судебно-медицинскую экспертизу тела мальчика, которого задавил автомобиль в подмосковной Балашихе, отстранен от должности, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

«Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено», — сообщила Петренко.

В апреле Ольга Алисова сбила шестилетнего Алексея Шимко и несколько метров протащила тело мальчика по асфальту. Очевидцы утверждали, что в момент аварии Алисова говорила по телефону. Родители мальчика рассказывали о давлении на них, а также о нежелании следствия заниматься делом. Так, на следующий день после происшествия записи аварии пропали с камер видеонаблюдения, а следователи месяц отказывались возбуждать дело.

В июне полиция предъявила Алисивой обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть (часть 3 статьи 264 УК). Экспертиза тела мальчика показала, что ребенок во время аварии был сильно пьян — в его крови обнаружили 2,7 промилле алкоголя, что соответствует стакану водки. Повторная экспертиза подтвердила прошлые результаты.

В октябре СК предъявил Клейменову обвинения в халатности (часть 1 статьи 293 УК). Следствие провело свою комплексную судебную экспертизу, которая показала, что мальчик был трезв и здоров, а Клейменов ошибся. 15 ноября суд приговорил Алисову к трем годам колонии-поселения.

Обновлено 18:18. Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева сообщила «Интерфаксу», что Клейменов отстранен от должности на время следствия и суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей