Суд приговорил к трем годам колонии-поселения сбившую «пьяного мальчика» в Балашихе
Суд приговорил к трем годам колонии-поселения сбившую «пьяного мальчика» в Балашихе
15 ноября 2017, 18:05
748 просмотров

В Московской области Железнодорожный городской суд признал виновной по части 3 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к трем годам колонии-поселения Ольгу Алисову, сбившую в Балашихе шестилетнего мальчика, в крови которого первая экспертиза нашла алкоголь, передает РИА «Новости».

Кроме того, Алисова обязана выплатить 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда и 63 тысячи рублей за похороны. После освобождения ей 2,5 года будет запрещено водить автомобиль.

Гособвинение запрашивало для Алисовой три года колонии общего режима. В своем последнем слове Алисова попросила назначить ей условный срок или заменить колонию общего режима на колонию-поселение. На прошлых заседаниях Алисова частично признала свою вину.

23 апреля Алисова во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино сбила шестилетнего Алексея Шимко, который переходил дорогу вместе со своим дедушкой. Очевидцы утверждают, что в этот момент водитель говорила по телефону, а автомобиль протащил ребенка несколько метров. После аварии обвиняемую отпустили под подписку о невыезде, но в июле отправили под арест.

Случай стал известен после того, как первая экспертиза нашла в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитому стакану водки. СК завел дело о халатности экспертов, но повторная экспертиза подтвердила прошлые результаты.

В октябре СК предъявил обвинения в халатности (часть 1 статьи 293 УК) врачу Михаилу Клеймену, который проводил судебно-медицинскую экспертизу тела мальчика. По версии следствия, врач произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой. Получив такие результаты, Клеймен должен был понять, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию комы и провести повторную экспертизу. Врач в свою очередь утверждал, что не делал ошибок.

Свидетели наезда и родственники мальчика постоянно жаловались на давление со стороны Алисовой и нежелание следователей заниматься делом. Так, на следующий день после инцидента пропали записи с камер видеонаблюдения. Как утверждал отец погибшего ребенка Роман Шимко, дело также не возбуждалось в течение месяца. По данным «Газеты.ру», попытки закрыть дело могли быть связана с тем, что муж Алисовой — член некой ОПГ, который сейчас отбывает наказание в колонии.

Исправлено 18:14. Агентство «Москва» передавало, что Алисову приговорили к трем годам колонии общего режима. В действительности, обвиняемую приговорили к трем годам колонии-поселения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей