МВД назвало имя задержанного в Киеве фигуранта дела об убийстве главреда Forbes Пола Хлебникова
МВД назвало имя задержанного в Киеве фигуранта дела об убийстве главреда Forbes Пола Хлебникова
20 ноября 2017, 17:41
174 просмотра

В Киеве задержан Магомед Дукузов, объявленный в международный розыск по делу об убийстве главного редактора российской версии Forbes Пола Хлебникова, сообщается на сайте МВД.

Дукузова задержали 17 ноября. «Он обвиняется в причастности к совершению заказных убийств на территории г. Москвы, в том числе убийству главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова», — сказано в сообщении полиции.

В ведомстве отметили, что о задержании Дукузова проинформировали Генпрокуратуру.

18 ноября Служба безопасности Украины отчиталась о задержании двоих россиян. Тогда имя Дукузова не называлось, СБУ лишь сообщала, что один из задержанных — уроженец Чечни, причастный к убийству Хлебникова и заместителя председателя аппарата правительства Чеченской республики в 2001-2003 годах. На территории Украины он стал участником группировки, которая вымогала деньги у бизнесменов.

Хлебникова застрелили 9 июля 2004 года. По данным следствия, убийство журналиста заказал чеченский бизнесмен Хож-Ахмед Нухаев, который был недоволен книгой Хлебникова «Разговор с варваром». Исполнителями называли Мусу Вахаева и Казбека Дукузова. Его брата Магомеда Дукузова считали соучастником убийства, он был объявлен в розыск.

В мае 2006 года Вахаева и Дукузова оправдали присяжные. Впоследствии Верховный суд отменил оправдательный приговор, но к тому времени Дукузов успел скрыться. «Росбалт» со ссылкой на источники писал, что с 2011 года Дукузов отбывал наказание в тюрьме Объединенных Арабских Эмиратов, но в 2015 году вернулся в Чечню под чужим именем.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей