Сечин в третий раз не придет в суд по делу Улюкаева из-за поездки в Югру
Сечин в третий раз не придет в суд по делу Улюкаева из-за поездки в Югру
Улюкаев
21 ноября 2017, 9:30
539 просмотров

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не сможет прийти на завтрашнее заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, поскольку будет в командировке, сообщил радиостанции «Коммерсант FM» пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. Заседание 22 ноября будет третьим подряд, которое Сечин пропустит после вызовов в суд.

По его словам, в это время премьер-министр Дмитрий Медведев должен посетить Кондинское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе — там же будет присутствовать Сечин.

«Никаким образом Игорь Сечин не может и не мог присутствовать на заседании 22 ноября, потому что, в соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева, мы принимаем его на нашем новом объекте — Кондинское месторождение, наш недавно приобретенный актив. Программа большая запланирована: и осмотр объектов, и совещания с генеральными директорами. Кроме того, там еще очень тяжелые погодные условия, поэтому нельзя точно определить, как и когда они туда долетят и когда они оттуда вернутся — они или Игорь Иванович один, поскольку у него там программа, естественно, шире», — сказал Леонтьев.

Он подчеркнул, что «очень большая часть графика Игоря Сечина — не совсем его график», поскольку расписание главы компании «находится в контексте расписания других лиц».

«У суда есть право, но не обязанность оформить привод в связи с неявкой в суд без уважительных причин. Но это все находится в компетенции суда», — сказала представляющая интересы Алексея Улюкаева адвокат Лариса Каштанова.

Сечин пропустил подряд уже два заседания суда по повестке в качестве свидетеля обвинения. В прошлый раз он также объяснил отсутствие в суде командировкой. 16 ноября он пообещал «стремиться в полном объеме выполнять требования российского законодательства» и прийти в суд, если сторонам удастся согласовать графики.

Обновлено в 10:38 Премьер-министр Дмитрий Медведев вернется из рабочей поездки в Ханты-Мансийский автономный округ уже 21 ноября, а в день судебного заседания по делу Алексея Улюкаева у него запланированы мероприятия в Москве, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе правительства. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснял невозможность участия главы «Роснефти» Игоря Сечина в заседании по делу Улюкаева тем, что в эти дни Сечин вместе с Медведевым будет в Югре.

Обновлено в 11:16 Игорь Сечин объяснил, что 22 ноября будет заниматься в Ханты-Мансийском автономном округе рабочими вопросами. «Я здесь завтра встречаюсь с губернатором, собираем коллектив, подводим итоги поездки премьера», — ответил Сечин на вопрос РИА «Новости».

Обновлено в 14:30 На сайте правительства появились фотографии с отчетом о посещении Дмитрием Медведевым Кондинского нефтяного месторождения в компании Игоря Сечина.

Фото: сайт правительства

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей