Мосгорсуд отменил штраф осужденному экс-главе ФСИН Реймеру
Мосгорсуд отменил штраф осужденному экс-главе ФСИН Реймеру
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 ноября 2017, 17:13
189

Мосгорсуд смягчил приговор экс-директору ФСИН Александру Реймеру, осужденному за мошенничество с электронными браслетами, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд изменил приговор Замоскворецкого суда: штрафы отменены, сроки наказания остались без изменений», — сказал собеседник агентства.

Приговор был вынесен 14 июня. Реймеру назначили восемь лет лишения свободы и 800 тысяч рублей штрафа, его бывшему заместителю Николаю Криволапову — пять лет и восемь месяцев и 600 тысяч рублей штрафа, а директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» Виктору Определенову — шесть лет колонии и 700 тысяч рублей штрафа.

Реймера обвиняли по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и по части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2010 году директор ФСИН создал группу, в которую вошли Криволапов, Определенов и гендиректор компании «Мета» Николай Мартынов. ФСИН заключила контракт со ФГУП, которым руководил Определенов, и ведомство покупало электронные браслеты по завышенным ценам, ущерб оценивался в 2,7 млрд рублей. Мартынов признал вину, ему назначили три года и восемь месяцев лишения свободы, в сентябре он условно-досрочно освободился.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей