Суд условно-досрочно освободил предпринимателя, осужденного по делу экс-главы ФСИН
Суд условно-досрочно освободил предпринимателя, осужденного по делу экс-главы ФСИН
25 сентября 2017, 17:17
305 просмотров

Преображенский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении гендиректора «НПФ Мета» Николая Мартынова, осужденного за мошенничество в особо крупном размере на 2,7 млрд рублей (часть 4 статьи 159 УК) при закупке электронных браслетов для ФСИН. Об этом агентству «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Александра Савельева.

В конце июня 2016 года Замоскворецкий районный суд столицы приговорил Мартынова к трем годам и восьми месяцам лишения свободы. Он находился под арестом с марта 2015 года по июль этого же года, после его перевели под домашний арест. Мартынов признал вину и говорил, что готов компенсировать ущерб и поставить 7 тысяч новых электронных браслетов.

Другой фигурант дела — экс-глава ФСИН Александр Реймер — был приговорен к восьми годам лишения свободы. Его бывший заместитель Николай Криволапов получил пять лет колонии, а директор «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов — шесть лет колонии.

По версии следствия, в 2010–2012 годах обвиняемые похитили 2,7 млрд рублей, выделенных ФСИН на покупку электронных браслетов. Закупка проводилась по ценам, завышенным в несколько раз. Мартынов, согласно приговору, дал Реймеру более 140 млн рублей. «Коммерсант» писал, что браслеты за 19 тысяч рублей ФСИН покупала по 108 тысяч рублей.

Александр Реймер руководил ФСИН с 2009 года по 2012, уголовное дело было возбуждено в 2015 году.

Все материалы
Ещё 25 статей