Симоновский суд обязали рассмотреть жалобу о бездействии следствия по делу о нападении на Навального с зеленкой
Симоновский суд обязали рассмотреть жалобу о бездействии следствия по делу о нападении на Навального с зеленкой
Навальный
23 ноября 2017, 20:07
624 просмотра

Мосгорсуд отменил решение Симоновского суда об отказе в принятии жалобы на бездействие следствия по делу о нападении на оппозиционного политика Алексея Навального с зеленкой в апреле этого года, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Навального Вадима Кобзева.

По словам адвоката, Мосгорсуд отменил решение об отказе в порядке статьи 125 УПК (обжалование действий или бездействия следствия) и вернул жалобу в Симоновский суд для дальнейшего рассмотрения.

Кобзев рассказал, что в середине мая дознаватель отказался признать его ходатайства о приобщении к материалам дела адвокатского ордера, признании Навального потерпевшим, допросе оппозиционера и своевременном уведомлении защиты о процессуальных и следственных действиях. По словам адвоката, его и Навального не ознакомили с документами по делу, следствие не предпринимает никаких действий, а дознаватель саботирует расследование.

В апреле Навальному плеснули в лицо зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Оппозиционеру диагностировали химический ожог правого глаза. Оппозиционер рассказал, что в зеленке было едкое вещество, поэтому ему пришлось делать операцию за границей. После нападения было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК (побои). В ноябре Кобзев рассказывал, что московская полиция в третий раз приостановила расследование по делу о нападении.

В ноябре Кобзев направил в прокуратуру жалобу, в которой потребовал проверить сотрудников Центра «Э» МВД на причастность к нападению. Пользователи Twitter опознали среди нападавших члена шовинистического движения SERB Александра Петрунько, а также активстов Алексея Кулаков и Игоря Бекетова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей