Кадыров: осужденные за убийство Немцова «не виноваты», «кому-то надо было закрыть дело»
Кадыров: осужденные за убийство Немцова «не виноваты», «кому-то надо было закрыть дело»
Убийство Немцова
26 ноября 2017, 17:10
978 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров настаивает на невиновности людей, осужденных по делу об убийстве Бориса Немцова в Москве. Об этом он рассказал в интервью программе «Действующие лица» телеканала «Россия 1»; цитаты Кадырова приводит «Интерфакс».

«По моим пониманиям, по моей информации — они не виноваты. И значит, я до сих пор считаю, что это неправильно. Кому-то это нужно было там, какие-то у него свои грехи, убили Немцова — опять же свалили на Кадырова» — возмутился он.

«Все вовсю говорят: Кадыров убил Немцова!» — посетовал Кадыров, добавив, что Немцов «лично для него» был «более благоприятным персонажем»

«Я не знаю, кому это надо было. Кому-то надо было закрыть дело, кому-то надо было заявить, что нашли участников, и, так бывает у нас, ошибочные решения. Я думаю, что история даст оценку и поставит все на свои места», — продолжил глава Чечни.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. После оглашения решения Московского окружного военного суда, приговорившего Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, а других подсудимых — к срокам от 11 до 19 лет лишения свободы и штрафам, Кадыров уже называл приговор «странным».

«Сегодня дали срок ни в чем не винным людям, чтобы успокоить, опять же, российское общество. Убийство Немцова… Просто так взяли — 19 лет, 18 лет. Прокурор просит пожизненное, хочет быть патриотом России. Женщина… Она же сестра, мать, жена. А если чеченцев убивают, никто там в Москве, в других регионах даже на это не смотрит. Как будто чеченец или мусульманин — не человек. И все газеты, которые считаются либеральными, они все молчат», — говорил глава Чечни.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей