Суд в Москве добавил месяц колонии осужденному за убийство Немцова Темирлану Эскерханову
Суд в Москве добавил месяц колонии осужденному за убийство Немцова Темирлану Эскерханову
Убийство Немцова
22 февраля 2018, 12:41
249 просмотров

Басманный суд Москвы приговорил к еще одному месяцу колонии строгого режима осужденного ранее за соучастие в убийстве Бориса Немцова Темирлана Эскерханова, передает агентство «Москва».

Эскерханова признали виновным по статье 297 УК (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства). Ранее прокурор в ходе прений попросил суд добавить осужденному два месяца колонии к уже назначенному 14-летнему сроку.

По версии следствия, Эскерханов в нецензурной форме оскорбил следователя СК Александра Камышева, который пришел на процесс по делу об убийстве Немцова в качестве свидетеля. Эскерханов, обращаясь к судье, назвал следователя «сучонком» и «шестеркой».

По мнению прокурора, слова, которые произнес Эскерханов, «публично унизили честь и достоинство», а обвиняемый проявил неуважение к суду, чем подорвал авторитет правосудия. Сам подсудимый сказал, что не хотел унизить следователя, а «просто был расстроен» и уже извинился перед ним.

Потерпевший следователь Камашев рассказывал на суде, что посчитал для себя «огромным оскорблением» слова Эскерханова и получил моральную травму.

«Кушать и спать я мог. Я был не готов к такому развитию событий. Работаешь честно, достойно, перерабатываешь, делаешь для страны и для родины, а тут грязью поливают, — говорил потерпевший.

Бориса Немцова убили поздним вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В июле 2017 года Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве Немцова, к 20 годам колонии строгого режима; других подсудимых — Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева — приговорили к срокам от 11 до 19 лет лишения свободы и штрафам. Обвиняемые отрицали свою вину.

Все материалы
Ещё 25 статей