Мосгорсуд оставил директора РАМТ Софью Апфельбаум под домашним арестом
Мосгорсуд оставил директора РАМТ Софью Апфельбаум под домашним арестом
Серебренников
27 ноября 2017, 12:11
89 просмотров

Мосгорсуд признал законным арест директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, передает агентство «Москва».

«Постановление изменить. Разрешить прогулки с 12:00 до 14:00, в остальном оставить без изменения», — постановила судья.

Басманный суд Москвы отправил Апфельбаум под домашний арест 27 октября. Накануне следствие предъявило директору РАМТ обвинение в мошенничестве. Апфельбаум себя виновной не признала.

По версии следствия, в 2011-2014 годах Апфельбаум вступила в сговор с художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым и от имени Минкультуры подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении студии государственных субсидий в сумме более 214 млн рублей, а также «обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий». Таким образом, уверено следствие, Апфельбаум помогала Серебренникову и остальным участникам махинаций похитить не менее 68 млн рублей.

Под домашним арестом по делу о хищения в «Седьмой студии» также находятся Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, а также главный бухгалтер компании Нина Масляева. Заочно арестована продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова — она покинула Россию в мае. Бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский находится в СИЗО.

Все фигуранты дела обвиняются в мошенничестве. Также все, кроме Масляевой, отрицают свою вину. Известно, что бухгалтер заключила сделку со следствием и дала показания на остальных обвиняемых.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей