В Екатеринбурге органы опеки отказали в праве на усыновление мальчиков мужу Юлии Савиновских
В Екатеринбурге органы опеки отказали в праве на усыновление мальчиков мужу Юлии Савиновских
27 ноября 2017, 13:29
1019 просмотров

В Екатеринбурге опека по Орджоникидзевскому району отказала мужу Юлии Савиновских Евгению Сокову в усыновлении двух мальчиков, отобранных у Савиновских в августе после операции по удалению молочных желез, рассказал «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков.

В документе сообщается, что Соков женат на Савиновских с 2011 года и воспитывает в благоустроенной двухкомнатной квартире, находящейся в их совместной собственности, двух совместных детей. Санитарно-гигиеническое состояние жилой площади оценили как удовлетворительное. Мужчина получил высшее образование, работает заместителем директора в коммерческой фирме и не имеет заболеваний, препятствующих усыновлению. Однако представители органы опеки, несмотря на информацию об официальной зарплате и счете в банке, пришли к выводу, что Соков не обладает доходом, который обеспечит усыновленным детям прожиточный минимум.

Кроме того, в опеке отметили, что дети раньше уже воспитывались в этой семье, но его жену Савиновских освободили от исполнения обязанностей опекуна. В заключении подчеркивается, что Соков не может быть кандидатом в усыновители, потому что «к личности и морально-нравственным качествам лиц, имеющим право быть усыновителями, опекунами предъявляются повышенные требования, чтобы исключить в дальнейшем причинение детям моральных травм».

27 августа органы опеки пришли к Савиновских с внеплановой проверкой и сказали, что заберут приемных детей, так как в доме грязный пол. Кроме того, по словам матери, женщину обвинили в том, что она сделала «незаконную операцию по смене пола». Сама Савиновских рассказывала, что она вела блог от имени выдуманного трансгендера, который готовится сменить пол. По ее словам, это помогало ей подготовиться к операции по удалению молочных желез, которые приносили ей много физических и моральных страданий.

На следующий день после проверки управление социальной политики освободило Савиновских от исполнения обязанностей опекуна. Позже власти объяснили свои действия неким заболеванием женщины. В октябре суд приостановил рассмотрение иска о расторжении договора опеки. Сейчас мальчики находятся в детском доме. Znak.com писал, что информацию о мальчиках оперативно опубликовали на сайте «Усыновление в России» для поиска новых родителей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей