Власти Екатеринбурга объяснили лишение прав на опеку у удалившей грудь женщины ее заболеванием
Власти Екатеринбурга объяснили лишение прав на опеку у удалившей грудь женщины ее заболеванием
22 сентября 2017, 16:15
525 просмотров

Органы опеки забрали у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских двух приемых мальчиков из-за ее заболевания, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства социальной политики Свердловской области.

В ведомстве подчеркнули, что, согласно статье 146 Семейного кодекса, если у человека существует заболевание, включенное в специальный перечень, он не может быть опекуном приемных детей.

«Принимая во внимание наличие одного из заболеваний, перечисленных в вышеуказанном перечне, на основании имеющихся в распоряжении суда документов, приказ управления социальной политики по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга от 28.08.2017 N1715-оп об освобождении Савиновских Ю. В. от исполнения обязанностей приемного родителя несовершеннолетних судом признан обоснованным», — говорится в документе.

В министерстве не уточнили, чем именно болеет женщина.

Ранее Орджоникидзевский суд в Екатеринбурге не вернул Савиновских опеку над двумя приемными сыновьями. Представители соцзащиты назвали причиной лишения опеки — «расхождение интересов в воспитании детей с личными интересами опекуна».

Савиновских связывает решение чиновников с тем, что она из-за неудобств и проблем со здоровьем сделала операцию по удалению молочных желез. Перед этим женщина вела блог от имени выдуманного трансгендера, который готовится сменить пол. По словам матери, это помогало ей психологически подготовиться к операции. Информация, изложенная в блоге, не имела ничего общего с ее реальной жизнью, говорила Савиновских. В начале августа домой к семье пришли работники соцзащиты и сказали, что заберут детей из-за «незаконной операции» по «смене пола».

Семья опасается, что органы опеки отнимут у них и двух родных детей. Савиновских обращались за помощью в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области. Следственное управление СК по Свердловской области начало проверку информации, что у женщины отняли детей после операции по удалению молочных желез.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей