Жительница Екатеринбурга, у которой забрали приемных детей после операции по удалению груди, прекратила голодовку
Жительница Екатеринбурга, у которой забрали приемных детей после операции по удалению груди, прекратила голодовку
13 ноября 2017, 17:34
220 просмотров

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой органы опеки забрали двух приемных детей после операции по удалению молочных желез, прекратила голодовку. Об этом она сама рассказала РИА «Новости».

«Мне просто позвонил мэр города Евгений Ройзман. Сказал, что так дела не делаются, пригласил к себе на встречу. Я на самом деле до сих пор еще ничего не ела. Пока отвечаю на звонки», — сказала Савиновских.

По ее словам, Ройзман пообещал ей помощь и поддержку. Кроме того, Савиновских встретилась с заместителем министра социальной политики региона Евгением Шаповаловым. Тот объяснил, что «они опеку никак не контролируют и за действия ее не отвечают».

О начале голодовки Савиновских объявила утром 13 ноября, требуя приема у министра соцполитики Свердловской области Андрея Злоказова. Женщина пришла к зданию министерства с плакатом, на котором была надпись: «Два месяца меня не принимает министр социальной политики. Больше двух месяцев два моих ребенка находятся в детском доме».

Савиновских и ее супруг воспитывают двух родных детей, они также усыновили двух мальчиков-инвалидов. После родов женщина приняла решение сделать операцию по удалению молочных желез, а перед процедурой для подготовки вела блог от имени вымышленного трансгендера, который готовится к смене пола.

27 августа органы опеки пришли к Савиновских с внеплановой проверкой и сказали, что заберут приемных детей, так как в доме грязный пол. Вернуть детей через суд супругам не удалось, а управление соцполитики освободило Савиновских от исполнения обязанностей опекуна. В октябре суд приостановил рассмотрение иска о расторжении договора опеки. Адвокат жительницы Екатеринбурга Алексей Бушмаков подчеркивал, что реальной причиной для изъятия детей стала операция по удалению груди.

Все материалы
Ещё 25 статей