У обвиняемого в 47 убийствах милиционера из Ангарска диагностировали непреодолимое влечение к убийствам
У обвиняемого в 47 убийствах милиционера из Ангарска диагностировали непреодолимое влечение к убийствам
12 января 2017, 11:05
1363 просмотра

У бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова, обвиняемого в 47 убийствах, диагностировали гомицидоманию — непреодолимую тягу к убийствам. Как передает «Интерфакс», об этом рассказал следователь по особо важным делам Евгений Карчевский.

Следователь заметил, что гомицидомания не признана симптомом психического расстройства и усомнился в том, что повторная психиатрическая экспертиза, на которую отправили Попкова, признает его невменяемым.

«Есть люди-охотники, это про него. Только он охотился на людей. Сам про себя Попков говорил, что днем он один человек, а ночью — совсем другой. И все свои преступления он совершал поздно вечером и ночью», — добавил следователь.

Карчевский предположил, что милиционер начал убивать из-за некой психологической травмы, но не уточнил, в чем она заключается. Он также отметил хорошую физическую подготовку Попкова.

Как передает ТАСС, следователь сказал, что число жертв Попкова может превышать 80 человек.

Иркутский областной суд в январе 2015 года приговорил 50-летнего Попкова к пожизненному лишению свободы по обвинению в убийстве 22 женщин. Два года спустя бывший милиционер признался в еще более чем 20 убийствах. Всего в деле 59 эпизодов, по большинству уже предъявлено обвинение, по 12 — еще нет.

Согласно признаниям Попкова, он убивал с 1992 года по 2010 год, жертвами становились женщины в возрасте от 17 до 38 лет, на трупах обнаруживали следы сексуального насилия. Он заманивал женщин в автомобиль и убивал их в безлюдных местах. Для его поимки проверили около 30 тысяч человек.

«Медиазона» публиковала галерею с мест совершения преступлений Попкова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей