«Единая Россия» рекомендовала отозвать законопроект о праве полиции на стрельбу в толпе
«Единая Россия» рекомендовала отозвать законопроект о праве полиции на стрельбу в толпе
12 апреля 2017, 11:20
263 просмотра

Руководство фракции «Единая Россия» порекомендовало авторам законопроекта о праве полицейских на применение огнестрельного оружия в толпе отозвать этот документ для обсуждения во фракции и экспертном совете, сообщил «Интерфаксу» вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Данный законопроект не обсуждался на экспертном совете и во фракции; инициатива достаточно серьезная, и мы рекомендовали отозвать ее с тем, чтобы провести обсуждение во фракции», — сказал Неверов.

Накануне депутаты Василий Пискарев и Эрнест Валеев представили законопроект, который сразу же вызвал большой резонанс. Поправки в закон «О полиции» предусматривают право сотрудника применять оружие при значительном скоплении граждан для предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, а также на административные здания органов госвласти.

В декабре 2015 года Госдума приняла поправки к закону о ФСБ, который также позволил сотрудникам ведомства применять оружие в местах массового скопления людей. Позднее Владимир Путин наделил похожими полномочиями войска Нацгвардии.

Обновлено в 14:58 Законопроект отозван, сообщил ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и один из авторов документа Василий Пискарев. Он «направлен для дальнейшего обсуждения во фракцию и экспертный совет фракции "Единая Россия"».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей