Суд в Казани оштрафовал организатора антикоррупционной акции 12 июня
Суд в Казани оштрафовал организатора антикоррупционной акции 12 июня
Навальный
5 декабря 2017, 16:44
138 просмотров

Кировский районный суд Казани оштрафовал на 20 тысяч рублей организатора антикоррупционной акции 12 июня Азата Габдульвалеева, признав его виновным по части 1 статьи 20.2 КоАП ( нарушение организатором установленного порядка проведения акции), рассказал «Idel.Реалии» сам активист.

Суд посчитал, что плакат «Нет геноциду коренного населения России», который держала одна из участниц акции, не соответствовал теме заявленного мероприятия.

В сентябре Кировский районный суд Казани прекратил административное производство по делу Габдульвалеева, так как прокурор Татарстана не давал согласия на привлечение активиста к административной ответственности, поскольку тот был членом участковой избирательной комиссии. В октябре Верховный суд Татарстана отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Власти Казани предложили провести антикоррупционный митинг с 7:00 до 9:00 в поселке Юдино. Как пишет «Идель.Реалии», он обрал около 600 человек. В конце июня Вахитовский районный суд признал законным предложение властей перенести акцию в поселок.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей