Суд перенес на 18 мая процесс над обвиняемым по «делу 26 марта» актером Юрием Кулием
Суд перенес на 18 мая процесс над обвиняемым по «делу 26 марта» актером Юрием Кулием
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Тверской районный суд Москвы перенес на 18 мая рассмотрение дела актера Юрия Кулия, который обвиняется в применении насилия к полицейскому во время акции 26 марта (часть 1 статьи 318 УК). Перенос связан с тем, что сотрудники СИЗО до сих пор не вручили постановление о назначении сегодняшнего заседания, передает корреспондент «Медиазоны».

При этом и Кулий, и его адвокат были готовы участвовать в заседании сегодня. Но судья решила соблюсти формальные требования и отложить процесс.

Новое заседание назначено на 12 утра 18 мая.

Юрий Кулий в Тверском районном суде Москвы. Фото: Анна Козкина / Медиазона

28-летнего актера Юрия Кулия задержали 4 апреля. По версии следствия, 26 марта на Пушкинской площади в Москве он схватил нацгвардейца за руку и тем самым причинил ему «физическую боль». По словам адвоката Липцера, сотрудник Нацгвардии не пострадал — у него не зафиксировано никаких повреждений.

После задержания Кулий признал свою вину. Его дело будет рассматриваться в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Показания против Юрия Кулия дал активист прокремлевской организации SERB Александр Петрунько, которого подозреваю в том, что он напал с зеленкой на политика Алексея Навального.

Ещё 25 статей