Путин пообещал не препятствовать спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом
Путин пообещал не препятствовать спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом
6 декабря 2017, 18:30
321 просмотр

Президент Владимир Путин сказал, что российские власти не будут препятствовать спортсменам участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, передает «Интерфакс».

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх — МЗ), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве» — сказал Путин во время мероприятия, посвященного 85-летию Горьковского автомобильного завода.

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018. Отдельные российские спортсмены будут приглашены к участию только под нейтральным флагом.

Кроме того, исполком МОК постановил, что ни один чиновник из Минспорта России не будет аккредитован на Игры, бывшему министру спорта Виталию Мутко МОК пожизненно запретили участвовать в Олимпиаде, а президента ОКР Александра Жукова исключили из МОК.

Решение МОК связано с допинговым скандалом и последовавшими за ним расследованиями о том, что российские спортсмены при поддержке ФСБ и чиновников Минспорта систематически принимали допинг на прошлых Олимпийских играх.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей