Олимпийский комитет опубликовал заявление российских спортсменов о готовности участвовать в Играх-2018
Олимпийский комитет опубликовал заявление российских спортсменов о готовности участвовать в Играх-2018
11 декабря 2017, 18:03
168 просмотров

Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовал на своем сайте заявление спортсменов о готовности участвовать в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом.

«Мы придерживаемся твердой позиции неприятия какого-либо рода бойкотов в спорте и также абсолютно убеждены, что недопустимо лишать спортсмена права выступать и представлять свою страну на главном спортивном соревновании — Олимпийских играх. Тем более, когда это является следствием применения коллективного наказания невиновных людей, никак не причастных к проступкам других лиц», — говорится в заявлении.

Таким образом спортсмены выразили готовность участвовать в Играх, несмотря на то, что их поставили в «унизительное положение людей, лишенных национальной принадлежности, и, по сути, неотъемлемых прав любого гражданина и человека».

Кроме того, в заявлении была выражена надежда на то, что Международный олимпийский комитет не применит санкции во второй раз по отношении к спортсменам, которые уже были дисквалифицированы за допинг и отбыли наказание.

5 декабря МОК запретил российской сборной участвовать в предстоящих Играх. Некоторых россиян пригласят выступать под нейтральным флагом, но решение о допуске будет принимать руководство комитета. МОК также постановил, что ни один чиновник из Минспорта России не будет аккредитован на Олимпийские игры, а также пожизненно запретил бывшему министру спорта Виталию Мутко МОК участвовать в Олимпиаде и исключил из комитета президента ОКР Александра Жукова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей