В Петербурге подозреваемый в похищении человека полицейский переведен из-под стражи под домашний арест
В Петербурге подозреваемый в похищении человека полицейский переведен из-под стражи под домашний арест
11 декабря 2017, 19:46
376 просмотров

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска линейного подразделения на водном транспорте майор Антон Боев, подозреваемый в похищении человека и вымогательстве, решением Василеостровского районного суда Петербурга переведен из-под стражи под домашний арест, передает ТАСС.

Еще двоим фигурантам дела — полицейскому Владимиру Груздеву и бывшему сотруднику ФСКН Николаю Лаврову — суд продлил содержание под стражей на два месяца. Им предъявлены обвинения в похищении человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой его применения (пункт «в» части 2 статьи 126 УК.

По информации следствия, Боев, Груздев и Лавров напали на мужчину, имя которого не уточняется, одели на него наручники, увезли и потребовали за его освобождение 300 тысяч рублей. Они отпустили похищенного после того, как друг потерпевшего привез часть требуемой суммы — 60 тысяч рублей, отмечает агентство.

В ноябре суд арестовал всех троих фигурантов дела о похищении. В квартирах задержанных, а также кабинетах уголовного розыска петербургского линейного отдела на водном транспорте прошли обыски. Начальника линейного отдела на водном транспорте полковника Алексея Денисова, а также начальника полиции подразделения Бушмина отстранили от должности.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей