Сотруднице петербургской школы олимпийского резерва, где 10-летних гимнасток заставили мыть туалет, объявили устный выговор
Сотруднице петербургской школы олимпийского резерва, где 10-летних гимнасток заставили мыть туалет, объявили устный выговор
11 декабря 2017, 14:20
171 просмотр

В Петербурге заведующая отделением художественной гимнастики, которая отправила учениц специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 мыть туалет от фекалий, получила устный выговор, пишет «Фонтанка» со ссылкой на представителей уполномоченного по правам ребенка.

В конце ноября родители девочек рассказали уполномоченной по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой, что в один из дней педагог сняла шесть гимнасток с тренировки и отправила в костюмах отмывать туалет от фекалий. По мнению сотрудников школы, в беспорядке были виноваты спортсменки.

По словам родителей, девочкам выдали только туалетную бумагу и заставили чистить пол и унитаз без перчаток и дезинфицирующих средств. Взрослые утверждают, что из-за уборки в туалете одна из спортсменок была госпитализирована с бактериальным воспалением почек, не смогла выступить на соревнованиях, а после трех месяцев восстановления не смогла сдать нормативы и была отчислена.

Позже прокуратура Фрунзенского района Петербурга нашла в школе нарушения законодательства об образовании и внесла представление руководителю учебного заведения. В надзорном ведомстве подчеркнули, что привлекать учащихся без их согласия к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещено.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей