Прокуратура Петербурга не нашла дискриминации в действиях сотрудников кафе, которые выгнали подростка в инвалидной коляске
Прокуратура Петербурга не нашла дискриминации в действиях сотрудников кафе, которые выгнали подростка в инвалидной коляске
12 декабря 2017, 15:06
500 просмотров

Прокуратура в Петербурге не нашла дискриминации в действиях сотрудников пиццерии кинотеатра «Мираж Синема», которые выгнали из заведения подростка Артема Баданина, передвигавшегося на инвалидной коляске, сообщается на сайте ведомства.

«Потребителями услуг пиццерии подростки не являлись, билеты в кинотеатр "Мираж Синема" на момент произошедшего события не приобрели. Факт дискриминации со стороны сотрудников пиццерии в отношении ребенка-инвалида в ходе проверки не установлен», — постановили в прокуратуре.

Кроме того, ведомство проверило, соответствует ли торговый центр «Атлантик Сити» требованиям беспрепятственного доступа маломобильных групп населения и выявило нарушения. Прокуратура внесла представление в адрес управляющей компании и возбудила дело об уклонении от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур (статья 19.3 КоАП).

В октябре мать подростка Лариса Баданина рассказала, что сотрудники кинотеатра выгнали из кафе мальчика в инвалидной коляске, так как он им «не понравился». Баданина опубликовала запись разговора мальчиков с сотрудниками, на которой слышно, как сотрудник кафе в кинотеатре несколько раз говорит подросткам о том, что кафе — это частное заведение. В свою очередь представители «Синема-Парк» утверждают, что молодые люди вели себя шумно и отказались что-либо заказывать, поэтому их попросили уйти.

«Медиазона» подробно писала о конфликте между родителями ребенка-инвалида и администрацией заведения, которым заинтересовалась прокуратура, детский омбудсмен и уполномоченный по правам человека.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей