Ассоциация театральных критиков назвала человеком года продюсера Алексея Малобродского, обвиняемого по делу «Седьмой студии»
Ассоциация театральных критиков назвала человеком года продюсера Алексея Малобродского, обвиняемого по делу «Седьмой студии»
Серебренников
13 декабря 2017, 21:47
149 просмотров

Члены Ассоциации театральных критиков назвали продюсера Алексея Малобродского человеком года «За честь и достоинство», сообщается на сайте организации. Малобродский проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии».

Ранее ассоциация выступала в поддержку арестованного театрального продюсера и просила смягчить ему меру пресечения.

Обвиняемыми по делу «Седьмой студии» проходят шесть человек — художественный руководитель «Гоголь-центра» и основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников, гендиректор проекта Юрий Итин, бывший гендиректор «Гоголь-центра» и продюсер Алексей Малобродский, главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТа Софья Апфельбаум. Сейчас из фигурантов дела только Малобродский находится в СИЗО, остальные обвиняемые помещены под домашний арест, а Воронова объявлена в розыск. Последняя обвинила бухгалтера Масляеву в финансовых нарушениях и оговоре других фигурантов дела.

По версии следствия, в 2011–2014 годах режиссер Кирилл Серебренников и руководители «Седьмой студии» похитили 69 млн рублей, выделенных из госбюджета на проект по популяризации театрального искусства «Платформа».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей